Resep Nyate di Hari Raya Idul Adha Ibu Hajah Zuhroh

Resep Nyate di Hari Raya Idul Adha Ibu Hajah Zuhroh

Smallest Font
Largest Font

MAHATVA.ID - Berikut adalah resep Sate Ibu Hajah Zuhroh yang bisa disiapkan untuk Hari Raya Idul Adha:

Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi atau kambing, potong dadu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 2 sendok makan gula merah, serut halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (sesuai selera)
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- Tusuk sate secukupnya

Cara Memasak:
1. Siapkan Bahan Marinasi:
   - Campurkan bawang putih halus, bawang merah halus, ketumbar bubuk, gula merah serut, penyedap rasa, kecap manis, garam, dan minyak goreng dalam wadah besar. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

2. Marinasi Daging:
   - Masukkan potongan daging ke dalam campuran bumbu marinasi. Aduk hingga daging terbalut rata dengan bumbu.
   - Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap ke dalam daging.

3. Tusuk Daging:
   - Setelah dimarinasi, tusuk-tusukkan daging pada tusuk sate.

4. Bakar Sate:
   - Panaskan panggangan atau arang.
   - Bakar sate di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu marinasi. Balik-balik hingga daging matang dan berwarna kecokelatan.

5. Penyajian:
   - Angkat sate yang sudah matang dan sajikan dengan sambal kacang atau kecap manis sesuai selera.

Selamat menikmati Sate Ibu Hajah Zuhroh yang lezat untuk merayakan Hari Raya Idul Adha!

Editors Team
Daisy Floren
Daisy Floren
Mahatva Author